Mange ta soupe
La soupe, , est un aliment liquide, froid ou chaud, qui est généralement servi au début du repas. La plupart des soupes traditionnelles sont composées de légumes cuits, auxquels on ajoute parfois diverses viandes ou poissons . Il existe une grande variété de soupes dans la gastronomie mondiale. Prenez note de la recette suivante:
soupe de pied de veau
1kg de pied de veau nettoyé , 1 paquet de légume a soupe 2 pommes de terre , un bon morceaux de giraumon, 1 sachet de bouillon de bœuf. une poignée de vermicelle
Préparation:
1) faites bouillir les pieds pendants 1 heures écumer de temps en temps .
2) émincer les légumes
3) ajouter les légumes aux pieds de veau sauf les pommes de terre les vermicelles et le giraumon.
laisser bouillir pendant 20 minutes.
4) ajouter les pommes de terre et le giraumon .puis le bouillon de bœuf et les vermicelles . et ensuite les cubes. Vérifier l'assaisonnement et laisser cuire 15 minutes.
Artiste phare de la musique antillaise, l'auteur-compositeur a reçu l'éloge d'écrivains comme Patrick Chamoiseau et Raphaël Confiant pour ses chants qui renferment un puissant contenu littéraire créole.