l'essayer, c'est l'adopter !

Publié le par Aimée Louise

je la cuisine en purée, en gratin, en velouté ou en gâteau !

difficile de s'en lassé. Sa saveur douce , sa texture onctueuse se marie idéalement avec tout.

Son origine est souvent située en Inde, parce qu’elle y est cultivée depuis longtemps, probablement avant le XVIe siècle. Mais, bien que cette plante soit inconnue à l'état sauvage, elle est plus vraisemblablement d’origine sud-américaine. Elle se serait diversifiée à partir de deux zones, un centre principal entre le Yucatan et l'embouchure de l'Orénoque au Venezuela et un secondaire entre le Pérou et l'Équateur. Des études archéologiques au Pérou indiquent qu'elle y était connue, mais peut-être pas encore cultivée, vers 8 000 avant notre ère.

> patate douce
> crème liquide
> poulet
> épices à poulet
> huile d'olive
> sel
> poivre


Recette


Couper le poulet en dés très fins. Laisser macérer dans les épices tout l'après-midi, puis les faire revenir dans la poêle.
Pour mousse de patates douces : éplucher et faire cuire les patates douces. Les passer au mixeur avec de la crème liquide préalablement fouetté, saler et poivrer.
Accompagner le poulet de la mousse.


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l'essayer, c'est l'adopter !

Publié dans recettte du jour

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