Elle a un gout ......................?

Publié le par Aimée Louise

Elle a un gout ......................?

Elle a un gout de mer.................elle fond dans la bouche..........................elle est succulente........................elle est aphrodisiaque..................................et elle donne envie...........................................................................................................................

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................................................salut précédemment je vous ait montré comment utilisé en idée déco la corne de lambis , aujourd'hui vous apprendrez à cuisiner la chair du lambis.

Brochettes de lambi grillé

Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 à 10 minutes

LES INGREDIENTS Pour 4 personnes

1 kg de Lambi 1 CS de 4 épices en poudre 2 poivrons rouges 1 citron jaune Thym frais Sel, poivre

LA RECETTE Avant de confectionner les brochettes, il convient de battre le lambi ! Cette opération a le mérite d’être un excellent défouloir -si besoin- mais surtout d’attendrir le mollusque. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un marteau pour les plus bricoleurs d'entre vous, insistez sur les parties inférieures qui résistent souvent .

Prenez soin de protéger le lambi dans un linge propre. Débarrassez le lambi de l’excédent de peau orangeâtes, des petits bras et bouts de pattes. Découpez le lambi en morceaux peu épais et en biais. Pour bien le débarrasser des glues, mettez vos morceaux dans de l’eau et le jus d’un demi-citron jaune. Frottez les morceaux et rincer légèrement à l’eau. Assaisonnez de sel et poivre, 4 épices et feuilles de thym. Malaxer vos morceaux afin de faire pénétrer les épices et l’attendrir encore -oui, oui avec les mains !- Réservez. Lavez les poivrons rouges et coupez-les. Puis, montez vos brochettes.

Faites griller 5 à 10 mins de chaque coté. Pour que la chair reste fondante, préférez un feu moyen. Le lambi grillé accompagne délicieusement les salades, le riz et les légumes pays (bananes jaunes, ignames, da chines…)

Publié dans recette du jour

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